+38(067)707-20-83 info@vitan-estate.com

ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПАСПОРТА ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ

Паспортизации подлежат здания и сооружения всех предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности.

Результатом паспортизации будет создание единой системы учета и мониторингового контроля за состоянием объектов с целью своевременного выявления предаварийных и аварийных ситуаций, а также прекращения эксплуатации аварийно опасных зданий и сооружений.

Форму Паспорта технического состояния здания и сооружения заполняет ее владелец (руководитель организации) на основе данных полного обследования и определения технического состояния здания и сооружения с участием представителя специализированной организации, проводившей обследование.
Обследование осуществляется специализированной организацией на договорных началах на средства владельца объекта или другие.

Достоверность данных, занесенных в Паспорт, подтверждается подписями владельца объекта (руководителя организации), представителя специализированной организации, проводившей обследование, и представителя территориального органа Госгортехнадзора.

Паспорт шнуруется и скрепляется печатью организации — собственника объекта.
Паспорт составляется в двух экземплярах: один из них хранится у владельца здания и сооружения, а второй — в организации, проводившей паспортизацию.
Если обследование определило, что состояние объекта или его отдельных конструкций отвечает III или IV категории технического состояния, то копия Паспорта в десятидневный срок после окончания обследования направляется представителем специализированной организации в реестр аварийно опасных зданий и сооружений в Научно-исследовательский институт строительного производства заказным письмом с уведомлением о получении.

Изменения технического состояния объекта зафиксированные последующими за паспортизацией обследованиями, заносят в Паспорт в виде дополнений с указанием даты обследования и удостоверяют подписями владельца объекта, лица, отвечающего за обследование (в результате которого были обнаружены эти изменения), и представителя территориального органа Госгортехнадзора.

Собственник объекта (руководитель организации) обязан внести дополнения в Паспорт не позднее одного месяца после окончания обследования.
Периодичность последующих после паспортизации обследований определяетсяПравилами обследования, оценки технического состояния и паспортизации производственных зданий и сооружений или потребностью внепланового обследования в связи с чрезвычайной ситуацией, приведшей к изменению технического состояния объекта.

Паспорта для новых зданий и сооружений, а также для объектов после их реконструкции или капитального ремонта составляются организацией, которая проектировала здание или сооружение, непосредственно после принятия объекта государственной или технической комиссией.
Паспорт является документом, удостоверяющим техническое состояние здания и сооружения и используется для подтверждения факта эксплуатационной пригодности (непригодности) объекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.